이미지 3, 자정 > 창작시의 향기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

창작시의 향기

• HOME
  • 창작의 향기
  • 창작시의 향기

☞ 舊. 창작시   ☞ 舊. 창작시   ♨ 맞춤법검사기

▷모든 저작권은 글쓴이에게 있습니다. 무단인용이나 표절금합니다
▷시스템 오류에 대비해 게시물은 따로 보관해두시기 바랍니다
1인 1일 1편의 詩만 올려주시기 바라며, 초중고생 등 청소년은 청소년방을 이용해 주세요
※ 타인에 대한 비방,욕설, 시가 아닌 개인의 의견, 특정종교에 편향된 글은 삼가바랍니다 

이미지 3, 자정

페이지 정보

작성자 profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 412회 작성일 18-08-18 10:25

본문

이미지 3, 자정 /추영탑

자정을 모듬발로 뛰어넘는 째깍 소리 하나는

내가 놓아기르던 가장 큰 소리 중의 하나

비몽으로 사몽으로 점 하나를 지우면 경계는

사라지고 마는데

멀리서 오거나 내게서 태어난 슬픔이

나를 찾는 건 딱 그 시간

25시로 구워낸 시간을 즐기는 사람들에게

25시를 돌려주고

한 덩어리 텅 비어있는 내 중심의 바깥쪽

넘어섰지만 항상 제 자리인 몸뚱이를 끌고

수평선의 둑 위를 거닌다

물기슭을 끌어당기는 줄타기로

다시는 해안으로 돌아오지 못하는 배가 있다

남해 어디쯤 아직도 해수욕장에 남아있는

그날의 나를 찾으러 간다

갯바위에 말라붙은 갯고동이나 바닷물로 숨쉬는

소라껍질이나 짝 잃은 소개껍데기나 하나 들고

돌아올 뿐인데

왜 나는 자정의 경계를 넘어서면 잃어버린 줄

알았던 내가 생각나는가

댓글목록

두무지님의 댓글

profile_image 두무지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자정을 그려내는 시심이 부럽습니다
저는 그 시간 납덩어리처럼 죽어 있는 시간!
비몽사몽 하는데 글로 표현 불가 입니다.

날로 성숙해 가는 시가 부럽습니다
이 참에 심기일전 하시어 대어를 꼭 낚으시기를 빕니다
저도 마음으로 힘찬 성원 드립니다
끝으로 가내 평안을 빕니다

추영탑님의 댓글의 댓글

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

격려와 성원의 말씀 늘 감사합니다.

언제나 말씀처럼 저는 욕심은 전혀 없습니다. 그저 시가 좋아서
경쟁심이나, 부담 없이 즐기는 겁니다. 

하나하나 배워 간다는 자세로 습에서 습으로 끝나겠지만,
언제 손을 놓을지는 저도 모릅니다. ㅎㅎ

새벽이면 한기가 들 정도로 날이 차졌습니다. 환절기 건강 유의 하십시요. *^^

정석촌님의 댓글

profile_image 정석촌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구슬 치기하고  놀 적에
장난삼아    습  습 하면서  연습처럼  도르르  굴리곤  했었습니다

심야에  자아의  재발견이라
가히  혁명적  발상  아닐까요    >>>>  거의  뇌사상태일  즈음인데  >> 쿨쿨 하느라  ㅎㅎ
돌변할까  조심스러운  날씨에    청청하시옵기를  ^^
 석촌

추영탑님의 댓글

profile_image 추영탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈은 내리고 마지막 낙엽 떨어지는 소리가
들립니다.

어디선가는...ㅎㅎ

계절의 배음이 매미소리에서 귀뚜라미소리로
바뀐다는 것,

누구 얼굴엔지 슬픔을 묻을 주름 하나  더 생긴다는 것...

혁명에도 서정은 필요한 것이려니...  ㅎㅎ *^^

꿈길따라님의 댓글

profile_image 꿈길따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시인의 마음은 뭔가 갈망하는 눈빛이 있어
시심 되어 눈이 설빛을 그리워하기도 하고
갈맷빛 향그러움 일렁이는 데 낙엽 구르는
가을날이 그리움으로 밀려오기도 한기에
하루가 25시라도 모라 잘 때 가 있답니다.

특히 주부들은 정신을 못 차릴 정도로 바쁘죠.
자녀는 어리고 저는 허리가 휘청 이는 나이면...
시간이 없어서 이제야 클릭해서 보며 댓글하네요...

추영탑님의 댓글의 댓글

여성은 여자이면서 주부입니디다.
가정사로 바쁜 게 바꿔 생각하면 행복이라고 할 수도

있겠지요.

자정쯤이면 잠들지 못한 사람은 누구나 자신을 한 번 돌아보게 되는데
그때가 잊었던 혹은 잃어버렸던 자신을
만나게 되는 시간이 아닐까 생각 됩니다.  *^^

Total 2건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com