베트남 아가들이 어린이 집에 가고 있어요. > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

베트남 아가들이 어린이 집에 가고 있어요.

페이지 정보

작성자 profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 630회 작성일 18-01-24 23:30

본문

베트남도 교육열이 높다고 하네요
비가 오는데도 아이들 오토바이에 싣고
수녀님들이 운영하는 어린이 집에 가고 있네요^^

추천0

댓글목록

초록별ys님의 댓글의 댓글

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고지연님
늦게 답글을 써서 죄송해요.
아마 오토바이를 줄지어 서서 가니
매연 걱정이 많겠지요.
쓰신분도 있고 안 쓰신분도 있네요^^*

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재도 배트남에 계신가요?
전번에 누군가 동남아 쪽으로 이민가셨다고 하길래....
어쩌튼 이국적인 장면 고맙네요
저희들도 배트남 한번 다녀온적이 있어요..
가이드에게 배트남민들이 "한국인을 나쁘게 보지않나" 하고 질의하였더니
미국이 시켜서 하였던 전쟁이라고 미워하지 않는다고 하길래 믿었더니
이곳에 와서 언론을 보니 그렇지도 않되요.
사둔국가라 하셔도 항시 조심하세요.
그리고 배트남에도 멋진 곳들이 많든데 사둔보고
구경좀 시켜달라고 하세요
덕분에 외국 구경좀 하게.헤헤헤
항시 고맙습니다

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용소님
저는 그냥 관광차 다녀 왔어요
사돈의 나라라고 한 것은
많은 베트남 여인들이 한국에
결혼하여 오니까요~~
요즘은 한국사람이 베트남 부안들을
때리고 학대 하여'
베트남 조직들이 한국에 와서
복수를 해 준다나 어쩐다나
믿지 못할 뉴스가 떠돌아요.
한번쯤은 베트남 더 가고 싶어요^^*

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도  작년  4월달  베트남  여행한번 해보았지요
특히 베트남에  하일나이트  키스바위 등등  볼거리가  많은나라
이마도  세계에서  가장  오토바이가  많은나라  그러나
그나라  사람들은  좀  깡마른  얼굴에 살찐  사람들이  없다는  저의  생각
 초록별님  앞으로  베트남 사진좀  종종  올려주셔요.
수고 하셨어요  머물다가  갑니다요.

산을님
올만에 뵈옵니다요
건강은 완전히 회복하셨는지요?
오토바이에 대해서 말씀드렸나요?
남녀가 함께 갈때 여자 손이 어깨에 있으면
아는 사이
여자 손이 허리 쯤에 내려와 있으면 사귀는사이
여자 손이 남자 허리를 감싸안으면
사귀는 사이거나 결혼할 사이라고 하네요^^*

슈퍼맨님
어느나라곤 자식 교육엔 열성이어요.
저 어린이집 그래도 하이크라스에서 보낸다네요.
감사합니다.

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

완전 오토바이 세상이네요 ~
실제 오토바이로 운행하는 것이 여러모로 실횽성이 있을것 같습니다
워낙 많은 오토바이가 달리다 보니 더 많은 속력은 내지 못하니
안전운행 할것 같기도 하구요 ㅎ
우리나라를 본 받나 봅니다
우리나라 지하자원이 없는 나라에서
아이들 교육으로 이만큼 발전한것을요
베트남도 많이 급속도로 발전하고 있다고 들었습니다
색다른 작품 감사히 봅니다 고맙습니다 건강하세요 숙영님 ~

저별은님
오토바이에 네 사람 가는걸
못 찍어 왔어요.
심지어 여섯사람까지도 탄다네요~~
우리는 가다가 오토바이만 보면
무서워서 멈추어 섰답니다.
빨리 달리는곳은 정말 무서워요^^*

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어느 나라던 배움의 열정은 다 같은 것이 아닐까 싶습니다..
교통수단이 다를뿐이지 부모의 마음은 자식사랑 걱정 뿐이라는 거.

허수님
네~~그런것 같습니다.
후진국일수록 더 한것 같아요
부모는 이리 살지만
너희대는 행복하게 잘 살아라 하는것 같아요^^

`

Total 157건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com