지장매 와 금둔사 납매 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

지장매 와 금둔사 납매

페이지 정보

작성자 profile_image 늘그자리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 721회 작성일 18-02-23 20:28

본문

남쪽 매화따라 통도사에 들렀는데 지난겨울날씨가 너무 추워서
지장매화꽃송이를 찾아보기 힘들정도로 몇송이만 피어서
진사님들 발길을 무겁게 하네요.
위에 두번째까지는 통도사 매화입니다.
세번재부터는 순천 금둔사 납매라불리는 홍매화입니다.
금둔사에 홍매화가 6그루인데 여섯번째 나무에 몇송이피어있네요~.
금둔사 매화는 1월말부터 핀다고하는데 날씨가 갑짜기추워져서
지금피어있는꽃송이가 한달전에 피기사작하다가 멈추었다고 합니다.
추천0

댓글목록

다연.님의 댓글

profile_image 다연. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벌써 매화가 봄을알리는군요
홍매 사군자중에 으뜸이지요
저 꽃술을 그릴때  눈썹이라며 그렸지요 ㅎㅎ
늘 그자리님이 올리신 사진을보니
참 눈썹이 요염도합니다 화선지에 그리던 홍매를
여기서보니 더반갑습니다 잘봅니다 감사요

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겨울을 이겨내기 위한 몸부림일까요
핏빛진한 검붉은 색감이 피를 토하는 듯이 화사합니다
아랫녘에 시새워 피는 꽃들에 모든 사람들이 희망으로 솟구쳐
행복했으면 좋겠습니다 감사히 봅니다 ~

푸른죽님의 댓글

profile_image 푸른죽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

힘들게 힘들게 피어나는 매화
겨울을 밀어 붙치기가 힘든 것같습니다
그래도 이제 봄은 오고 있겠지요
수고 많으셨습니다
고운시간 되세요

Total 176건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com