한강유원지랑 서울숲의 산수유꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

한강유원지랑 서울숲의 산수유꽃

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 614회 작성일 18-03-31 18:44

본문

3월의 마지막 날이네요.
올해는 꽃들이 작년보다 좀 더 빠르게 피어나고 있는 느낌입니다.
복숭아꽃 살구꽃 아기 진달래~♬
분홍빛 꽃잎들이 분분 날려질 4월의 봄,
모두들 행복한 추억들 많이 저장해가는 날들 되십시요.^^*

- 3월28일/29일 -
추천0

댓글목록

김선근님의 댓글

profile_image 김선근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

히햐 산수유꽃이 황홀하게 피었습니다
온통 노랑물결입니다 
서울 도심에 저토록 산수유 꽃이라니 .....
혹독한 겨울을 이겨내고 이제 봄이어요 라고
함성처럼 피어나는 꽃
자세히 보니 공작새 왕관 같기도 하더군요
그 꽃이 있어 마음속까지 노랑물이 들지요
꽃말이 지속 불변이군요,, 그래서 변함없이 일찍 피어나는 가 봅니다
한강변과 서울숲에 산수유 ...네 행복은 언제나 가까운 곳에 있습니다
아직도 미련이 남았는지 붉은 열매가 메달려 있습니다 ,,ㅎ
역시 꽃박사님 ,,참 잘 담았네요
푸르니님 덕분에 잘 감상했습니다

별일 /김용택

양말도 벗었나요.
고운 흙을 양손에 쥐었네요.
등은 따순가요.
햇살 좀 보세요.
거 참, 별일도 다 있죠.
세상에, 산수유 꽃가지가
길에까지 내려왔습니다.
노란 저 꽃 나 줄 건가요.
그래요.

줄게요.
다요, 다.

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한강에도 설숲에도 산수유꽃이 많이 보입니다
노란색 화사함이 가슴 가득 안겨져서 참 즐겁습니다
공작의 관...늘 멋진 날개만 집중해서 보았었는데
공작 검색해서 관 모양을 유심히 바라보니 느낌이 닮은것도 같습니다

시인님의 텃밭에도 산수유꽃이 있을까요?
맨발에  양손에 흙 묻히고 등뒤로 따스한 햇살 받으며
잠시 꽃나무를 바라보실 모습이 상상이 되어지네요 ㅎ

멋진 4월 되시길요

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서울숲에 만개한 산수유 노랗게 물들여 놓은곳
이제 맘껏 봄을 만날수 있어 행복합니다
멋진봄 되시고 건강하세요 감사히 봅니다 ~

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산수유 마을길 걸어보지 못하여도
그저 이정도만으로도 행복하다 생각합니다
내 주변의 피어나는 봄날의 모습들이라도 다아 만나보고
여름이 다가오면 좋으련만
매년 봄날은 넘 짧게  아쉽게 지나가 버리지요

매일이 행복한 4월 되세요

다연.님의 댓글

profile_image 다연. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한강의 여인 늘 푸르르님
봄이오니 운동하기도 좋고
눈도 호강하지요
여긴 목련이 벌써 지는얘들도 있더라구요
모든게 잠시 한때인가 보다면서 허무?를
즐휴되이소

목련은 정말 빨리 지지요..
울집앞의 커다란 목련나무가 엊그제 활짝 피어났는데
매년 보면 일주일을 못 넘기드라구요~
열심히 봐줄 날도 며칠 안 남았어요
빠르게 피고 지고..피고 지고..
허무감 느끼진 마시고 그냥 예쁜 모습 즐기기만 하시기를요~

모든 꽃들이 앞다투어 피어나고 있습니다
꽃봉오리를 보았다하면 다음날은 활짝 피어있죠
산책길이 기대감으로 다가오는 날들입니다
절정의 모습들 열심히 즐기시길 바랍니다

Total 348건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com