생강나무꽃과 산수유꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

생강나무꽃과 산수유꽃

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 522회 작성일 18-04-07 22:35

본문

산수유꽃만 흔하게 자주 만나다보니까
멀리서 보면 그냥 산수유꽃인가보다 하죠.
가까이서 보면 생김이 틀립니다
생강나무꽃은 느낌이 동글동글....ㅎ

비가 내렸죠...
추천0

댓글목록

푸른죽님의 댓글

profile_image 푸른죽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구분하기가 힘드네요..
자세히 보니 생각나무 꽃이 더 이뻐 보입니다...
특히하네요..
수고 많으셨습니다..
즐건 주말 되세요.

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 네컷만 생강나무꽃입니다
구별시켜 드릴려고 함께 올린건데 구분하기 힘들다구요? 이렇게 틀린디....ㅎ
만나시게 되면 "아,생강나무가 너구나! "하실겁니다
휴일 즐겁게 보내셔요~

함박꽃+님의 댓글

profile_image 함박꽃+ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한달에 한번 정도는 산행을 하는데
이른 봄이면 어느 산에서나 꼭 만나지는 생강나무꽃이 있지요
다들 산수유다~ 라고 환호를 하는데
기회 될때마다 조곤조곤 설명을 해주곤 합니다 ㅎ
자꾸 보다보면 구별이 되지요
억지로 입력하지 않아도 괜찮겠지요?? ㅎ

사진을 실물보담 훨 이쁘게 담으셨어요
화려한 꽃이 아닌데도 선명해서  보기에 좋습니다^^

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생강나무꽃을 많이 보셨군요~
산에는 많을것 같아요~
저는 공원서만 보니까...
산수유꽃만 계속 보다가 올봄에는 한그루 처음으로 만나졌어요
조곤조곤..잘하셨어요~알려주셔야지요^^
자주 보면 구별되는데 잘 못만나니까 그럴거에요

실물보다 예쁜가요?
감사합니다~
몸도 맘도 건강한 봄 행복한 봄이시길요~

초록별님도 생강나무 잘 못 보셨나봅니다~
자주 보면 확 틀려요~
담에 만나시면 이제 알것 같지요?^^

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생강꽃과 산수유 사촌지간 인가 싶습니다
이쁘게도 담으신 노란꽃 생강꽃은 몽울 몽울 모아지며 피고
산수유꽃은 부채꼴로 작은꽃송이가 피어나더군요
촉촉히 물방울 머금은 노란꽃들 예쁩니다 감사히 봅니다 푸른님 건강 행복하세요~

사촌지간인지 자매지간인지...ㅎ
산수유꽃은 많이 보셨으니까 생강나무꽃을 만나게 되면
아~틀리구나! 하실거에요~
몽글몽글 귀여워요~ㅎ
우산을 써도 비가 사선으로 뿌려대서..빗속의 산책이 되었습니다
넘 추웠어요...

Total 348건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com