할미꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

할미꽃

페이지 정보

작성자 profile_image 반하린1 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 472회 작성일 18-04-08 08:52

본문

저 무덤의 세월을 함께 해 온 고개 숙인 할미꽃

두 송이도 아니고 딱 한 송이다

며칠 후 다시 가보니

그 동안 비 오고 바람이 불어

시달리다 꽃은 지고 없더라

내년을 기약하기엔

지금 내 세월이 여의치 않은데

아쉽기만 하다
추천0

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허물어져가는  흙더미    산소엔  왠  할미꽃한송이
 문득  이가슴  멍해져옵니다
 매번  할미꽃을보면  마음이  숙연해지는것은  나뿐인가 싶어요

언제나  고개숙인  할미꽃  우리할미꽃도  언젠간
  머리  들어  밝은모습  보았으면  얼마나  좋으까요.

할미꽃은 (  양귀비) 옮기면  죽어요  절대로  반갑다고  집으로  뽑아가지  맙시다요 .
음원마져  슬퍼요
 애궁  눈물날려고해요 .

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옛 무덤가에 한송이 할미꽃
많은 이야기를 해주는 애닮은 표현입니다
말없이 무덤가에 남아 보여주는 한송이 할미꽃
천국에서는 하나님 품안에서 모두 모두 행복하시기를 기도하는 마음입니다 ~

고지연님의 댓글

profile_image 고지연 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

할미꽃은 예전에는 꼭 이렇게 무덤가에서 만나곤 했는데
지금은 정원에서 더 예쁜 꽃들이 피어 할미꽃도 정원 화초로 자리잡은 것 같아요
정겹네요 예전 할미꽃

푸른죽님의 댓글

profile_image 푸른죽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 정말 보기가 힘들어요
어려서는 학교가는 언덕에 많이
피었는데요
수고 많으셨습니다
고운시간 되세요

Total 84건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com