나비 이야기 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

나비 이야기

페이지 정보

작성자 profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 573회 작성일 18-06-26 11:28

본문

01. - 흰나비 -

02. - 흰풀나비 -
이 넘 나비는 어찌나 애민하고 까칠한지요...

03. - 흰줄표범나비(윗쪽) / 은줄표범나비 (아랫쪽)-
처음에는 같은 것 인줄 알았는데...다르네요
표범나비 종류도 워낙 많아서..
은점표범나비,은줄표범나비 처럼...

04. - 암먹부전나비(위:수컷 / 아래:암컷)-

05. - 고운점박이 부전나비 -

06. - 녹색부전 나비 -
나비는 날개윗과 아래를 봐야 이름을 알 수 있다고 합니다.
요넘 나비는 위쪽 날개를 죽어도 안 보여줘서..무슨 녹색부전 나비인지 알 수가 없어요..
아무리 비교를 해봐도 그넘이 그넘 같아요...ㅎㅎㅎ
[금강산녹색 부전나비 / 작은녹색 부전나비 / 참까마귀 부전나비 /큰녹색 부전나비 /산녹색 부전나비/ 깊은산녹색 부전나비 등등 ]

07. - 별박이세줄 나비 -

08. - 오색나비 -
이넘도 무슨 오색나비 인지
[밤오색 나비 /번개오색 나비 /황오색 나비 ]

09. - 거꾸로여덟팔 나비 -

10. - 물결나비 -
[물결나비/애물결 나비 /석물결 나비 ]

11. - 호랑나비 -
[호랑나비 / 산호랑나비 / 애호랑나비 ]

12. - 제비나비 -
유독 자귀나무와 부처꽃에 많이 보여요 ^^

13. - 산제비 나비 -
나비중에서 제일 크지 싶습니다.
크고 검은게 휙 날라와서 제 주위를 맴돌때는 솔직히 움찔했습니다.

14. - 모시나비 -

15.- 푸른부전 나비 -

이번 6월에 담은 나비들입니다.

야생화도 꽃과잎을 같이 비교 해야 한다고 하더군요
나비는 날개위와 아래를 같이 찍어야 이름을 확실히 알 수 있다고 합니다.
어떤 나비는 윗날개만 보여주고 어떤 나비는 날개 아래쪽만 보여주기도 해요^^

예전에 나비를 몰라을때는 그냥 흰나비 노랑나비 호랑나비 정도 였는데...
관심을 가져보니 나비 세계에도 야생화 못지 않게 종류가 다양하고 신비스러워요...
나비 좋아하시는분들 출사도 가고 특히 알,애벌레,우화까지 관심을 두고 그래요...

※ 요즘 나비 만날때마다 나이 더 들면 180mm 매크로렌즈 하나 장만해서
야생화와 나비를 만나러 다니는 그런 생각도 해봅니다.
그런데 180mm렌즈무게가 1kg가 넘어서 그럴려면 팔 다리 건강해야 할텐데 ㅎㅎㅎ
추천0

댓글목록

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시상에 나비들 완성품입니다
마치 나비(곤충)도감을 보는 듯 합니다
야생화처럼 뜨거운 날에 열정적으로 담으셨슬..
늘 멋진행보 되세요

노트24님의 댓글

profile_image 노트24 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알에서성충까지는
40일 걸리며
수명은 15~30일 이라니
전 나비가
봄에 와서 꽃 피는 시절
내내 살다 가는 줄 알았습니다__
이렇게 비오는 날은 더더욱 안타깝네요
나비의화려한 뒷면을 알고 나니
쓸쓸합니다

사마귀
거미가 천적이라네요
나비박물관을 보는 듯 합니다^^

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘은 나비 박물관 이군요
넘 멋지네요...
수고 많으셨습니다
나비의 세상에서 머물러 봅니다...
고운 시간 되세요

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참으로 놀랍습니다
꽃이며 나비며 카메라며 사진이며  해박하신 지식에 존경스럽습니다
이런분께서 방장을 해야 하는데 어짜자고 ~에효
정님의 사진에 대한 열정과 실력에 박수를 보냅니다 감사히 봅니다 ~

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 이뻐서 보고 또 보고~
들락 날락 합니다.
모나리자 정 작가님의 사진이 편안하게 와 닿습니다.
언젠가는 저도 요래 찍을 수 있겠지요^^
사진 갤러리를 보는 느낌이에요~~
오늘두 행복한 오후 되세요~^^*

Total 6,568건 10 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com