노각나무 꽃... > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

노각나무 꽃...

페이지 정보

작성자 profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 351회 작성일 18-07-06 19:58

본문

사실 이름만 들어봤지 노각나무가 어떻게 생겼고 꽃은 어떤지 몰랐다가
이렇게 노각나무와 꽃을 볼수가 있어서 얼마나 즐거웠던지 모른다.

[노각나무는 차나무과에 속하는 낙엽활엽교목이라 하고 한자어론 금수목이(錦繡木)라고 부르며
우리나라 특산 목이라고 한다]
추천0

댓글목록

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 ~이꽃이 노각나무꽃 이였군요
몇차레 보기는 했지만 올리지는 못했습니다
꽃이 무궁화꽃 만큼은 크던것 같습니다
꽃술이 풍성하고 노란빛갈에 하얀꽃잎 끝에 아름답게 주름지어 있네요
덕분에 자세히 봅니다 꽃들이 제대로 멋진 모습을 나름 보여주네요
귀한꽃 덕분에 감사히 봅니다 고맙습니다 고운밤 되세요 ~

Heosu님의 댓글의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저별은님,
저도 처음보는 꽃이라 신기하고 예쁘기도 했습니다...
동백꽃처럼 꽃전체가 떨어지는 것도 아름다웠답니다..
꽃잎과 꽃수술의 색 조화도 참 잘어울어졌다고 생각 했습니다..

오늘 하루도 보람찬 날 되시길 바랍니다..

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

낙화한 꽃잎들도 이쁘게 보이네요^^
역시 찍는 분들의 손길에 따라서
꽃잎들이 여여삐 보아지네요^^
우리나라 특산목이 노각나무꽃이었다는
정보를 알게 되어 차암 반갑네요^^
멋진 정보와 고운 포토 올려 주셔서 잘 보았어요
흐린 주말이에요
그래도 행복이 가득한 나날들 되세요~^^

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

러브레터님,
정보를 조금 더 공유했으면 바램이 있습니다..
출사지 소식이라든지...혼자만이 알고 있는 소중한 장소라든지..
식물의 명칭도 좋고요...서로가 나누다 보면 조금 더 발전하는 모습을 볼수가 있을 것 같고요..

눅눅한 장맛철에 건강 유의하시고 멋진 하루가 되시길 빕니다..

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 듣는 이름입니다...
꽃에 대해서는 너무 몰라서
그냥 예쁘다는 것 아름답다는 것밖에는 모릅니다..
그래도 꽃은 사람 마음을 흔들어 놓으니
좋을 수밖에요...
수고 많으셨습니다...
멋진 주말 되세요.

청죽골님,
저도 잘 모릅니다...
알면 좋고, 몰라도 좋은 것이 식물, 꽃들이 아닐까 싶습니다...
낯익은 것도 낯설은 것도 모두가 설레임이다 싶습니다..

오늘 하루도 즐겁고 행복한 날 되시길 바랍니다..

Total 6,568건 9 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com