백제 불교 최초 도래지 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

백제 불교 최초 도래지

페이지 정보

작성자 profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 534회 작성일 18-09-27 08:12

본문

영광 법성포 불교 최초 도래지
백제침류왕 원년 서기 384년
마라난타 존자가 불경을 들고
중국 동진에서 건너와 첫발을 내 디딘곳 영광 법성포
[안내 책자에서]

추천0

댓글목록

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인천 출발 5시 부터 비가 주룩 주룩 내렸습니다
영광에 도착하여 부터는 부슬 부슬 우산을 쓰지 않아도 될만큼
하늘은 종일토록 찌뿌린 날씨였습니다
멋진 하늘 구름으로 같이 했으면 좋았겠지만
그런대로 감사하며 행복한 하루였습니다

안박사님의 댓글의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*저별은* PHoto-作家님!!!
  雨中에,"榮光"으로~出寫를,떠나셨군`如..
 "榮光`법성포"는,"굴비"가 有名하여~가봤눈데..
 "佛敎`聖地"가,있다는것은~"저별은"任의,作品에서..
  佛敎信者로서,부끄럽지만~언제이고,꼭 가보겠습니다..
 "저별은"房長님!映像으로,于先합니다!늘,健康+幸福하세要!^*^

저별은☆님의 댓글의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안박사님 ~
모처럼 먼곳 출사길에 아침부터 비가 주룩 주룩 내렸습니다
그러나 하나도 걱정되지 않았습니다
비가 오면 오는대로 더 운치있는 작품을 담고 싶었습니다
안박사님께서 불교신자 이시군요 부끄럽지 않으신 삶이십니다
이렇게 많은 분들께 댓글로 힘과 용기를 주시는데요 늘 감사하옵니다 ~
점심은 법성포 굴비로 잘 먹었습니다 역시 맞이 일품이었습니다
안박사님 이 가을 멋지고 행복하시고 건강하세요 늘 감사드립니다 ~

초록별ys님의 댓글

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~~
저도 여행중에 저곳을 지난 적이 있었어요.
그땐 카메라를 안가지고 가서
무척 아쉬워 했었는데....
작품을 보니 참 반갑네요^^*

초록별님 ~
영광 법성포가 백제의 첫 불교도래지 라는 것을 처음 알았습니다
모처럼 관광버스 타고 출사를 다녀왔습니다
저 혼자 사진을 찍는 사람이고 다른분들은 관광 하시는 분들 이었지요
선운사에서 한시간 시간을 주어 제대로 사잔 담을 시간이 없었습니다
그저 철컥 철컥 찍으면서 다녔지요 날씨조차 음슴한 쟂빛 하늘 이었지요
꼭 같이 출사 가고 싶지만 거리상 문제가 많아 가시자고 말을 드리지 못했답니다
초록별님 멋진 가을되시고 건강 행복하세요 ~

하림님 ~
부끄럽게도 불교 역사를 제대로 모르고 있었습니다
그저 사진을 찍다보니 역사도 책자라도 제대로 읽어 보았을 뿐이지요
하림님 ~올가을 많은 여행하시고 멋진 작품 보여주세요 늘 감사드립니다 건강하세요~

늘그자리님의 댓글

profile_image 늘그자리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

법성포까지 가셨는데 건너편 보이는 산 뒷쪽에
백수해안도로 드라이브하셨는지요~
모셔온사진 잘보고 갑니다.

늘그자리님 ~
법성포 해안도로 그쪽으로 가지 않았던것 같습니다
시간이 없어서요 선운사 들려 지나는 도중 법성포 에서 점심을 먹고
영광 불교 도래지 잠시 들러주고 곧바로 불갑사로 달렸으니까요
늘그자리님 영광 그 주변에 사시는지요 ?
좋은작품 늘 감사드립니다 올가을 멋진작품 많이 담으시고 보여주세요 건강하세요 ~

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3번째 작품 연산홍이 피우면 더욱 장관이지요.
일반 절과는 달리 4면이 부처상인 곳은 캄보디아에서 본것 같아요.
하여튼 인도풍도 나고....
어떤게 진짜 불교인지 많이 홰갈린답니다.

불교발상지인 인도에서는 불교유적이 별로인것 같아요.
배트남. 캄보디아.중국.일본.한국.태국등이 불교를 숭상하는것 같은데
저도 여행을 많이 하여보지 못해 불교의 정확한 역사는 모르겟네요.
고운작품 즐감합니다.
다음에 연산홍 피울 때 한번 다녀와야겠네요.

에움길님의 댓글

profile_image 에움길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불교 최초 도래지! 그래서 더 의미가 있는 장소인것 같습니다!
우리나라에 들어 온 불교가 시대에 따라 또는 정치 목적에 따라서
너무나 다른 대접을 받기도 했었는데요! 불자이건 아니건 이 곳은 한번은 다녀갈만한 장소인것 같습니다
귀한 사진 작품 잘 보고 갑니다!
환절기 감기 조심하십시요~

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..듣는것도 보는것도 처음이라 어리둥절 합니다..
기억해두었다가 근처로 여행가면 한번쯤 찾아봐야 겠습니다..
멋진 풍경 소식전해주셔서 감사합니다...

Total 6,568건 4 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com